上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
宝塔
级别: 管理员
发帖: 524
大脸币: 1265 泡
贡献值: 1011 点
0  发表于: 2007-07-31 00:22

这幅牌是我和小船叫的

管理提醒: 本帖被 随便割 执行加亮操作(2007-08-07)
描述:没天理啊
图片:
tybtyb小船
dubong我

对于tybtyb是否该争叫1s产生了严重的分歧。。。版主给个说法

tybtyb的理论是平衡位置争叫8点+,4张套
发帖: 493
大脸币: 5100 泡
贡献值: 1008 点
1  发表于: 2007-07-31 02:48

坏了版主还没在,

小船和毒蚌都得帖出观点吧???我们才好起哄

不过你们完全可以自己解决这个问题,方法就是要看两本很薄书

《桥牌竞叫大全》《桥牌平衡叫大全》作者都是卖克耳。牢囵撕
随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便割
宝塔
2  发表于: 2007-07-31 12:33

我的观点是平衡叫可以,但!,必须靠谱,就是5张套,且有一定质量。
《桥牌平衡叫大全》我看了5眼,第3眼就知道这副牌的问题了,1s狗屎,x  good。
级别: 大脸会员
发帖: 284
大脸币: 2147483647 泡
贡献值: 14 点
3  发表于: 2007-07-31 16:17

那要看书了我就没的说了,我是没看
以后要理论得先拿出依据来我就扶了
发帖: 1
大脸币: 10 泡
贡献值: 0 点
4  发表于: 2007-08-06 00:56

正确的叫法是东叫加倍。东的黑桃很弱,同时其他套均较强。在叫牌前首先要读牌。首先,abiba开叫约13点以上,两家pass。小船如何考虑呢?Paloma有多少点呢?一定是六点以下?!否则会应答一无将之类。如果是接近六点,又有五张以上高花套,那么一般会冲动地叫出该套。所以,基本可以分析出,Paloma既无高点,也无高花套。

小船自己有多少点呢?11点。那么同伴有多少点呢?40-13-11-6=10点以下。以就是说,最好的状况是20-20。

那么,我们的目的是双方要竞争不成局定约,或抬高对方让之打宕。

设想一下如下流程:1c - p - p - x - 2c -

dubong持有8点叫什么?争叫2s还是pass?还是2d?

所以桥牌并不是一个百分百科学的游戏,有机遇和运气的成分。如果你知道4家的牌你要在很短的时间内作出决定如何叫牌。这就是我们要做的。首先要读牌。你的叫牌必须奠定在读牌的基础上。如果四手牌摊在你面前,让你扫一眼就叫牌,你应该怎么做,就怎么做。所谓高手,就是读牌和打牌的能力高,接触的牌例和难题多,如此而已。要运用一切的信息去读牌。

至于我的选择,我会这样做:1c - p - p- x - 2c - p. 让对手自己决定。如果叫到3NT,那是命运。不要帮助对方。另外,北家也超出常理。所以做成3nt属于侥幸。如果east多张方块,并做出首攻的话。

所以我说,伙伴之间永远要平和地探讨,并共同承担失败。高手是承受失败最多的人。

浅见,请指正。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 大脸会员
    5  发表于: 2007-08-07 08:19

多谢多谢,的确没想到那么多
    6  发表于: 2007-08-07 08:29

好帖,顶
    随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便随便割
    宝塔
    7  发表于: 2007-08-07 15:55

快把大师的id转了正吧,我这边网速太慢
    8  发表于: 2007-08-07 16:44

Y还真有闲工夫
    9  发表于: 2007-08-07 21:39

哥儿俩打牌时候够认真吗??

对得起robert 这通分析吗
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go